ATSV-Fechterin Lucia Arnela deutsche Meisterin der B-Jugend

An diesem Wochenende fand in Haueneberstein die diesjährige deutsche Meisterschaft der B-Jugend im Florettfechten statt. Lucia Arnela vom ATSV Saarbrücken konnte sich im 64er Feld ohne Niederlage für die Finalwettkämpfe qualifizieren.

Hier besiegt Sie im Viertelfinale Cara Ringeisen vom TSV Speyer 10 zu 0 und im Anschluss im Halbfinale, deren Vereinskollegin Patricia Schneider 10 zu 6. Im Finale traf Sie auf Viola Pongartz von der TSG Weinheim. Lucia dominierte das Gefecht und gewann das Finale souverän mit 10 zu 3 und ist somit die neue deutsche Meisterin der weiblichen B-Jugend.

Auch Noah Heitz vom ATSV Saarbrücken konnte bei den B-Jugend Meisterschaften überzeugen. Er konnte sich trotz einer unglücklichen Niederlage in den Vorrunden über den Hoffnungslauf für das Viertelfinale und die Runde der letzten 8 qualifizieren. Hier ließ er Lino Mccoll vom SC Berlin mit 10 zu 6 keine Chance, verlor jedoch daraufhin knapp im Halbfinale gegen Julien Wolf vom Dresdner FC mit 6 zu 10 und beendete die deutsche Meisterschaft der männlichen B-Jugend mit dem 3.Platz.

Pawal Jacak der sowohl als Vereinstrainer beim FC Tauberbischhofsheim, als auch beim ATSV Saarbrücken arbeitet war mit seinen Schützlingen überaus zufrieden und stolz auf die gezeigten Leistungen.

Das hervorragende abschneiden des saarländischen Fechtverbands bei den Florettmeisterschaften wurde komplettiert durch Lena und Lukas Busche vom FSV Klarenthal. Während Lukas Busche sich nach der Vorrunde bei der männlichen B-Jugend mit dem 50.Platz zufrieden geben musste kämpfte sich Lena Busche bei der weiblichen B-Jugend vor bis ins Viertelfinale. Erst hier musste Sie sich knapp gegen Patricia Schneider von der TSV Speyer mit 6 zu 10 geschlagen geben und beendete das Turnier mit dem 5.Platz.