Aus den Vereinen: Isabel Marien siegt bei der Inflight Challenge

Finale gegen Lokalmatadorin

Beim internationalen Turnier um die Inflight Challenge Trophäe der Aktiven im westpfälischen Bocholt konnte Isabel Marien mit variablem Degenfechten überzeugen: So hatte Sie nach einer fehlerfreien Vorrunde direkt ein Freilos in der Runde der letzten 32 Fechterinnen. Mit souveränen Siegen im Achtelfinale über die Münchnerin Annalena Seidewitz und im Viertelfinale gegen Katharina Fabrice vom Hasper TV erreichte Isabel das Halbfinale.

Dort war die Gegnerin die Lokalmatadorin Tabea Klein –Bölting: In einem äußerst spannenden Gefecht konnte sich Marien knapp mit 15:12 durchsetzen und erreichte damit den Einzug ins Finale gegen die Belgierin Vercauteren. Auch im Finale standen sich zwei Fechterinnen mit einem ähnlichen Leistungspotential gegenüber; die Führung wechselte im Laufe des Gefechtes mehrmals. Kurz vor Zeitablauf zeigte Isabel die etwas stärkeren Nerven und gewann knapp mit 11:9 Treffern dieses internationale Turnier. Im Herrenwettbewerb der Aktiven starteten drei Teilnehmer vom Fechterring bei diesem Degenturnier. So konnte Philipp Zens als B- Jugendlicher bei den Aktiven unter 36 Startern einen sensationellen 6. Platz belegen. Luca Haas und Joshua Irsch belegten die achtbaren Plätze 16 und 19.

aus: Wochenspiegel und SZ im Oktober