Aus den Vereinen: Fünf Podestplätze für Hochwaldfechter beim kleinen Bembel

Geschwister Haas mit Doppelsieg

Der Kleine Bembel in Frankfurt, ein Degenturnier für die B-Jugendlichen und Schüler, entwickelt sich immer mehr zum stärksten Jugendturnier in Deutschland. Abgesehen von den Deutschen Meisterschaften treffen sich selten Jugendliche aus 12 Landesverbänden zu einem Degenturnier. Dieses Jahr fand der Kleine Bembel mit einer Rekordbeteiligung von 223 Fechtern statt. Ranglistenturnier ist der Kleine Bembel immerhin für Hessen, Baden-Nord, Bayern und das Saarland. Es kamen aber auch Nachwuchsfechter aus Württemberg, Nordrhein, Baden-Süd, Thüringen, Berlin, Sachsen-Anhalt, Westfalen und Mittelrhein.

Die Fechter des Fechterringes Hochwald Wadern konnten bei dem Turnier einmal mehr zeigen, dass sie mit dem Degen auch bei solch hochklassig besetzten Turnieren um die Siege mit fechten. Allen voran Luca Haas , der mit sehr disziplinierten Tempofechten in einem Starterfeld von 38 Fechtern in der B- Jugend des jüngeren Jahrgangs ohne Niederlage den Turniersieg erfechten konnte. Philipp Zens konnte mit starken Paraden in diesen Jahrgang mit Platz 3 ebenfalls einen Podestplatz erkämpfen; im Jahrgang der älteren B- Jugendlichen belegte Joshua Irsch mit Platz 19 einen Mittelfeldplatz. In der B- Jugend des jüngeren Jahrgangs konnte Inga Jessen bei ihrem ersten größeren Jugendturnier das Finale erreichen und dort einen hervorragenden 5. Platz feiern. Bei den Schülerinnen des Jahrgangs 2004/2005 konnte Chiara Haas mit einem knappen 10:9 Sieg gegen die Mannheimerin Lucie Stark das Turnier gewinnen, Charlotte Marx scheiterte mit 10: 9 im Halbfinale denkbar knapp an der Mannheimerin Stark und belegte als jüngste Teilnehmerin einen hervorragenden 3. Platz. Im Jahrgang 2003 der Schülerinnen belegte Anna Zens Platz 3, im Halbfinale verlor Anna mit 9:10 denkbar knapp gegen die Solingerin Amuser. Bei den Schülern des Jahrgangs 2003 konnte Valentino Marx ebenfalls das Finale erreichen, im Viertelfinale scheiterte er mit 7:10 nur knapp an dem Heidelberger Schwitzer; im gleichen Jahrgang belegte Jannes Maier Platz 14. Im Jahrgang 2005 der Schüler belegte  Nic Umbach mit Platz 14 einen Mittelfeldplatz im Teilnehmerfeld. Trainer Peter zeigte sich mit den gezeigten Leistungen seiner Nachwuchsfechter mehr als zufrieden: „ Es erfüllt mich mit großem Stolz, dass unsere Trainingsmethoden allmählich greifen und zu Erfolgen bei den überregionalen Jugendturnieren führen.“

Vom ATSV Saarbrücken erreichte Simon Palz einen hervorragenden 10. Platz in der Altersklasse der Schüler 2002, Jan Theodor von der TG Rohrbach belegte in dieser Altersklasse Platz 19.

v.l.o. Philipp Zens, Inga, Jessen, Luca Haas, v.l.u. Valentino Marx, Charlotte Marx, Chiara Haas und Anna Zens freuen sich über ihre  Erfolge beim kleinen Bembel in Frankfurt
v.l.o. Philipp Zens, Inga, Jessen, Luca Haas, v.l.u. Valentino Marx, Charlotte Marx, Chiara Haas und Anna Zens freuen sich über ihre Erfolge beim kleinen Bembel in Frankfurt