Aus den Vereinen: Doppelsieg für Degenfechterinnen vom Fechterring

Beim diesjährigen Schüler- und B-Jugend Turnier im württembergischen Backnang konnten sich die Fechter des Fechterringes Hochwald Wadern beim mit 300 Teilnehmern stark besetzten Ranglistenturnier der Landesverbände Württemberg, Nordbaden und Südbaden fechterisch in Szene setzen. So konnte in der Alterklasse der Schülerinnen des Jahrgangs 2004 Chiara Haas das Finale der besten 8 Fechterinnen erreichen, in dem im Modus jede gegen jeden noch sieben Gefechte absolviert werden mussten. Chiara zeigte gegen vornehmlich Gegnerinnen aus Heidenheim gutes Mensurgefühl und konnte ohne eine Niederlage sensationell den Turniersieg erringen. In der Altersklasse der Schülerinnen des Jahrgangs 2003 konnte Anna Zens durch einen 10:2 Viertelfinalsieg über die Heidelbergerin Weber und einen 10:8 Halbfinalsieg über die Rohrbacherin Annika Straub das Finale erreichen. Im Finale stand Anna der Heidenheimerin Giulia Albrecht gegenüber. Anna konnte durch variables Angriffs- und Konterfechten ihre Gegnerin verblüffen und gewann am Ende verdient mit 10:4 Treffern das Turnier. In der Altersklasse der Schüler des Jahrgangs 2003 belegte Valentino Marx Platz 10, um den Einzug ins Viertelfinale unterlag er dem späteren Turniersieger Gernot Kummer vom Heidenheimer SB mit 10:7. In der B- Jugend des jüngeren Jahrgangs konnte Philipp Zens mit präzisen Paraden einen hervorragenden dritten Platz erfechten, Luca Haas belegte Platz 10 in der Endabrechnung. Im älteren B- Jugend Jahrgang belegte Joshua Irsch Platz 24. Trainer Peter Molter zeigte sich von der Form seiner Fechter beeindruckt:“Das war mit drei Podestplätzen eine hervorragende Ausbeute und zeigt, dass wir mit den Fechtern der stärksten Landesverbände im Degen mithalten können.“

Auch Fechter der TG Rohrbach starteten auf dem Turnier im Backnang und konnten mit Finalplatzierungen den Fechterbund Saar würdig vertreten: